Themen

Manuka-Honig
19.10.2021

Manuka-Honig

Manuka-Honig aus Neuseeland gilt als Superfood und ist der teuerste Honig in der Welt. Was macht ihn so wertvoll und welche gesundheitliche Vorteile bietet er? Weiterlesen
Wetterfühligkeit
17.10.2021

Wetterfühligkeit

Kreislaufbeschwerden, Kopf- und Knochenschmerzen, Müdigkeit – Temperaturschwankungen machen vielen von uns zu schaffen. Wie entsteht Wetterfühligkeit und was kann man dagegen tun? Weiterlesen
Jod
14.10.2021

Jod

Die Meinungen über dieses Spurenelement gehen oft auseinander: während einige denken, unser Körper braucht es in grossen Mengen, betrachten die anderen es sogar als Gift. Wofür ist Jod wichtig und wie findet man den goldenen Mittelweg? Weiterlesen
Arnika
12.10.2021

Arnika

Blutergüsse, Prellungen und Entzündungen sind für diese Pflanze kein Problem! Seit Jahrhunderten ist sie als natürliches Schmerzmittel bekannt. Auf Arnika schwören Sportler wegen ihrer Erste-Hilfe-Qualitäten. Was für eine Pflanze ist das und wie wird sie angewendet? Weiterlesen
Bluthochdruck
10.10.2021

Bluthochdruck

Diese Erkrankung entwickelt sich schleichend und bleibt lange unerkannt: Bluthochdruck. Wie gefährlich ist eine Hypertonie und wie kann man ihr vorbeugen? Weiterlesen
Kurkuma
07.10.2021

Kurkuma

Das kräftig gelbe "Gewürz des Lebens" wirkt entzündungshemmend und hilft bei Magenproblemen. Diese Knolle wird in der Ayurveda-Medizin bereits seit Tausenden Jahren eingesetzt. Was besonderes steckt in Kurkuma? Weiterlesen
Erdnussmus
05.10.2021

Erdnussmus

Brotaufstrich, Backzutat, Dessert oder ein Bestandteil von Saucen – das gesunde und leckere Erdnussmus, auch als Erdnusspaste oder -püree bekannt, kann vielseitig eingesetzt werden. Was macht es so beliebt und welchen Nutzen bringt es? Weiterlesen
Kalorienkiller
03.10.2021

Kalorienkiller

Man nennt sie Kalorienkiller, Fettkiller und Fatburner: Produkte und auch Massnahmen, die eine bewährte Abhilfe in Sachen Abnehmen schaffen. Wie wirken sie und warum sind sie immer im Trend? Weiterlesen
Gluten
30.09.2021

Gluten

Glutenintoleranz, Glutensensivität, Zöliakie – diese Begriffe sind schon zu einem Teil derzeitiges Alltags geworden. Viele schwören auf glutenfreie Ernährung, um abzunehmen. Was ist Gluten und wie wirkt es sich auf die Gesundheit aus? Weiterlesen
Für Newsletter anmelden Interessante Informationen zum Thema Gesundheit per E-Mail erhalten.